Первый интернетный сберегательный кооператив
8 800 333 57 69
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Новости

31.12.2013 14:39
Банки или кредитные кооперативы? Как сделать выгодный вклад.

В современном мире уже практически не осталось вещей, которые нельзя сделать на расстоянии. Сейчас за секунды можно услышать и увидеть кого угодно и откуда угодно, мегаполисы диктуют свои правила и заставляют нас относиться ко времени очень внимательно, не теряя ни минуты на ожидание. И это касается всего, в том числе и любых финансовых продуктов, которые становятся все мобильнее и доступнее. Нынешнее поколение ребует все больше информации в разных форматах и хочет получить это не выходя из дома, и как известно, спрос рождает предложение.

Все знают, про интернет-банкинг. Банк oнлайн позволяет постоянно следить за состоянием своего счета, переводить деньги и совершать платежи сидя в кафе или параллельно любым другим делам. Сейчас практический все можно сделать виртуально, единственное, что до недавнего времени требовало личного присутствия – это депозиты и вклады, но и тут наметилась интересная тенденция. Онлайн вклады с дистанционным доступом предлагают еще не все банки, так как для этого нужна особая юридическая база, регулирующая права и обязанности сторон, но в случае, если у вас уже есть счет в этом банке, то все проходить достаточно просто.

И, как только вы определились с тем, что онлайн вклад это то, что вам нужно начинается еще один интересный этап – поиск достойной процентной ставки. И вот тут начинается самое интересное. Чуть вникнув в эту систему, понимаешь, что банковские ставки по вкладам начинаются от 4% и упираются в потолок 12%. Более высокие ставки по вкладам до 21% предлагают кредитные кооперативы, которые в последнее время занимают все более активно свою нишу в сфере микрокредитования.

Разница в ставках между банком и кооперативом объясняется просто: кооператив - это менее забюрократизированная структура с намного меньшими текущими расходами. Кроме того, у кооператива нет задачи зарабатывать прибыль, так как кредитный кооператив - это некоммерческая организация, все доходы идут на выплату процентов на сбережения пайщиков кооператива, за исключением доли расходов на содержание. Деятельность банков, в том числе размер процентов по вкладам, регулируется и сильно зависит от политики Центрального Банка России. Если учетная ставка ЦБ падает, то падают и ставки по вкладам в банках. Кредитный кооператив, в отличие от банков, самостоятельно устанавливает размер процентов по сбережению без оглядки на уровень ставки, устанавливаемой Центральным Банком России. Это дает возможность платить больше процентов по сбережениям членам кооператива, чем могут платить банки своим вкладчикам. 

Кредитные кооперативы предлагают ставки до 21%, предлагая даже регистрацию пайщика и внесение пая онлайн из любой точки мира. С помощью удобного расчета прямо на сайте можно точно определить доходность своего вклада, или, как его правильно называют "паевого взноса". Минимальная сумма вклада в кредитных кооперативах начинается от 10 000 руб, некоторые предлагают и возможность пополнения вклада, проценты с которого ежемесячно могут направляться на банковский счет пайщика. Вполне выгодное предложение, учитывая, что кооперативы, как и банки также страхуют сбережения пайщиков. Только не на 700 000 рублей, как государственное Агентство по страхованию вкладов, а, как правило, на неограниченную сумму в коммерческой страховой компании и это однозначно большой плюс не только для начинающих инвесторов, но и профессиональных вкладчиков.

 В целом, у вкладов через интернет очень большие перспективы, которые помогают нам открывать все большие и большие возможности и экономить свое время. Впереди целая эра частных финансовых операций через интернет и мы стоим на ее пороге  и какой она будет во многом зависит только от нас.